Barbera d’Alba
“Ciabot Contessa” DOC

La Barbera d’Alba “Ciabot della Contessa” DOC

Info & Buy

Scheda tecnica

CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino carico, con tonalità tendenti al granata. Limpido e lucente.
Profumo: vinoso, caratteristico dei Barbera, pulito, con profumo di legno.
Sapore: asciutto, caratteristico di questo vitigno, ricco di alcool e di materie estrattive; adatto alla maturazione in botti di legno anche di piccola capacità. Più è invecchiato più diventa corposo.

UBICAZIONE DEI VIGNETI
Comune di Cherasco, zona di S. Michele e Moretto. Esposizione Sud Sud Ovest.

VITIGNO: Barbera 100%. 

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale, in piccole cassette, spremitura soffice, rimontaggi frequenti, temperatura controllata, seguendo gli schemi della vinificazione tradizionale e affinamento in barriques. 

ALCOOL: 12,5’.

Barbera Superiore alcool 13/12.50.

INVECCHIAMENTO: in botti di rovere di piccole dimensioni e «barriques» da uno a tre anni. Cantina in Cherasco.

PRODUZIONE: 100 Qli. 

CONFEZIONE: bottiglia «Albeisa» 0,75. Scatole cartone 6 12 bottiglie. Casse in legno a richiesta.