CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino carico, con tonalità tendenti al granata. Limpido e lucente.
Profumo: vinoso, caratteristico dei Barbera, pulito, con profumo di legno.
Sapore: asciutto, caratteristico di questo vitigno, ricco di alcool e di materie
estrattive; adatto alla maturazione in botti di legno anche di piccola
capacità. Più è invecchiato più diventa corposo.
UBICAZIONE DEI VIGNETI
Comune di Cherasco, zona di S. Michele e Moretto. Esposizione Sud Sud Ovest.
VITIGNO: Barbera 100%.
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale, in piccole cassette, spremitura soffice, rimontaggi
frequenti, temperatura controllata, seguendo gli schemi della
vinificazione tradizionale e affinamento in barriques.
ALCOOL: 12,5’.
Barbera Superiore alcool 13/12.50.
INVECCHIAMENTO: in botti di rovere di piccole dimensioni e «barriques» da uno a tre anni. Cantina in Cherasco.
PRODUZIONE: 100 Qli.
CONFEZIONE: bottiglia «Albeisa» 0,75. Scatole cartone 6 12 bottiglie. Casse in legno a richiesta.