Le materie prime, le uve tipiche del territorio nei dintorni di Cherasco, provengono dai poderi della famiglia, ereditati dal Conte Domenico direttamente dalla madre, Maddalena Ratti Mentone. Questi territori sono dislocati in varie zone delle Langhe, luoghi che ai tempi dell’apertura della cantina non erano la meta di richiamo internazionale che sono oggi. Oggi il “terroir” della zona di Cherasco si fa notare per le particolari note che regala al suo conosciuto Dolcetto, e per le inaspettate qualità dei suoi vini bianchi. Il processo di vinificazione negli anni si affina, i vigneti vengono selezionati e oggi le tecniche adottate per la produzione della Cantina Fracassi sono tra le più moderne anche se con grande rispetto della tradizione. Così è soprattutto per il pregiato Barolo Cru “Mantoetto” DOCG che viene prodotto esclusivamente con botti grandi, senza alcuna concessione a quanto non è in linea con la tradizione vinicola della Cantina e del Piemonte.
Barolo “Mantoetto” DOCG
Barbera “Ciabot Contessa” DOC
Langhe Favorita DOC
Barbera d'Alba "Ciabot Contessa"
La Nascetta
Dolcetto d'Alba DOC